Смесь специй "Шахи Панир масала", 100 гр., производитель "Мунши Панна", Shahi Paneer Masala, 100 gm. Munshi Panna

Фото 2034: Смесь специй "Шахи Панир масала" 100 гр.Производитель "Мунши Панна" /Shahi Paneer Masala,100gm/Munshi Panna/135/
131 Руб.
Цена в баллах: 122 балла
others0076
+

Описание

Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения — бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (известный в Аюрведе как панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Обычный твердый сыр можно применять для приготовления пиццы и бутербродов, натёртым сыром посыпают горячие макароны, эффектно получается украшать им фаршированные блюда и различные запеканки. Различные сыры широко применяются для приготовления бесчисленного множества салатов и различной выпечки.



Сыр - это полезный кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки (особенно в случае вегетарианского питания), он укрепляет мышцы и питает все ткани тела. Он является самым быстроусваиваемым и легким продуктом, его можно употреблять практически без ограничений.



Однако, в Аюрведе любые молочные продукты являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.



В Аюрведе сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов, обжаренные кусочки сыра часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам. Панир (аналог адыгейского сыра) отличается от твердых сортов сыра тем, что может сохранять форму даже при обжаривании во фритюре. Смесь специй для сыра Shani Paneer поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, завтраки и основные блюда из сыра по-индийски.



Один из простых рецептов с сыром: Шахи Панир – индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями



Нарежьте 500 гр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2*2*2 см.

Сделайте пасту из 3х помидоров.

Бланшируйте, очистив от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.

В плоской кастрюле нагрейте 50 гр. растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.

Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.

Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.

Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.

При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.

Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.



Состав: семена кориандра, красный чили перец, лук, соль, черный перец, семена кардамона, имбирь, кассия, куркума, гвоздика, чеснок, мускатный орех, мускатный цвет, анис звездчатый.

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing