Самбар масала, 100 гр., производитель "Мунши Панна", Sambаr masala, 100 gm. Munshi Panna

Фото 4177: "Самбар масала"100 гр.Производитель "Мунши Панна" / Sambаr masala,100gm/Munshi Panna/135/
108 Руб.
Цена в баллах: 101 балл
others0066
+

Описание

Самбар масала – это смесь ароматных специй. Родина ее - Индия, там она используется повсеместно, но в последнее время начала приобретать поклонников и в других странах. Входят в эту смесь соль, асафетида, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, кориандр, кумин, корица, куркума, мускатный цвет, мускатный орех, семена пажитника (шамбала), перец черный, горчица, перец чили.



Такую смесь можно считать основой здорового и полезного питания. Возможно, поэтому она столь популярна в Индии. Элементы, входящие в смесь, снабжают организм человека массой питательных и весьма полезных веществ и витаминов. А это очень важно в наше не очень экологическое время



Применение самбар масалы в кулинарии достаточно разнообразно. Приправа эта имеет довольно острый вкус и аромат. Это вообще характерно для «южных» специй и их смесей. В Индии в самбар масалу часто добавляют размолотые и прожаренные бобовые, придающие ей особый ореховый аромат и привкус. Они также добавляют дополнительную густоту соусам и подливам, приготовленным с этой специей.



В Южной Индии эту смесь кладут в кастрюлю, когда готовят рис, и подают это кушанье практически каждый день. Также очень популярно в Индии блюдо Самбар. Это смесь бобовых (бобы, горох, чечевица, фасоль), приготовленных с любыми, на вкус повара, овощами и, конечно же, с добавлением смеси специй самбар масала.



Можно добавлять эту смесь в любые овощные, мясные блюда, а также в супы. Все зависит от фантазии и профессиональных навыков повара. Любому кушанью она придаст необыкновенные аромат и вкус. Также в Индии добавляют самбар масалу в различные диетические блюда. А значит, вреда организму от нее точно не будет!

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing